师大要闻

学校召开意识形态工作领导小组会

新闻来源:宣传部(新闻中心)发布时间:2022-06-23浏览次数:10


本网讯  622日下午,学校在科技大楼505会议室召开意识形态工作领导小组会议,校党委副书记、校长李宏主持会议并讲话,各党总支(分党委)、直属党支部书记,各部门负责人,附属中学书记参加会议。

会上,党委副书记马列军传达了中央、省、市意识形态工作相关文件精神。宣传部总结了上半年学校意识形态工作、通报了意识形态工作相关情况。

李宏表示,在湖北省第十二次党代会刚刚胜利闭幕、全国上下喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,召开意识形态工作领导小组会议十分必要。

为落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作领导权,李宏强调,要强化政治站位,充分认识意识形态工作的极端重要性,深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述重要讲话精神,牢牢把握意识形态工作领导权,按照“六纳入”总体要求,整体推进意识形态工作。要坚持担责于身,坚守课堂教学意识形态安全红线,抓牢管好“课堂、网络、讲坛、社团、校园文化”等阵地,建设好思想政治理论课这个思想政治工作的主渠道,加强师德师风建设,严格执行“三坛(团)一堂”管理制度,防范校园传教和抵御宗教渗透,把意识形态工作责任制落细落实。要强化底线思维,针对意识形态领域的错误社会思潮,敢抓敢管、敢于亮剑,反对和批判一切错误思想观点,按照“网下管什么、网上就要管什么”的要求,抓好教师队伍、思政干部队伍和学生骨干队伍,建设一支信念坚定、数量充足、结构合理、能力突出、勇于担当的高素质意识形态工作队伍,重点带动全校师生培育共同的理想信念、价值理念、道德观念,画出新时代最大的同心圆,确保意识形态绝对安全。要坚定捍卫“两个确立”,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。





 


常用链接:

返回原图
/

?

爱游戏全站app下载